lundi 20 mai 2013

10 Meilleurs Livres de Cuisine

Vous aimez cuisiner mais vous êtes à court de recettes ? Vous souhaitez explorer de nouveaux horizons et élargir votre gamme culinaire ? Vous voulez améliorer vos compétences et vous rapprocher du niveau des grands chefs étoiler de ce monde ?  Vous êtes sur le bon article !
Image courtesy of Stockimage / FreeDigitalPhotos.net

Je vais ici vous présenter un Top : les 10 Meilleurs Livres de Cuisine d'après les retours que j'ai pu voir sur différents blogs, les évaluations des lecteurs et les commentaires dans la presse.

A déguster sans modération ;).



1) Patisserie ! : L'Ultime Référence

livre patisserie
Apprenez les bases de la Patisserie, discipline difficile, et faites d'excellents desserts pour vos enfants et vos invités.
Les +
  • Plus de 100 commentaires et avis positifs sur Amazon
  • Apprendre les bases
  • Un ton clair et didactique
  • De belles illustrations
  • Un auteur référence: Christophe FELDER
Les -
  • ?

2) Un Goûter à New York

 Vous n'avez pas les moyens de vous payer un billet pour NYC pour aller déguster un cheese cake en face de central Park? Pas de problème, Marc GROSSMAN vous permet de le faire de chez vous et de vous réagler en appliquant ces recettes de manière simple et facile.
Les +
  • 35 recettes américaines délicieuses (dont les vrais cookies)
  • Facilement applicables, unités européennes
  • Des desserts, des gateaux, des brunchs
  • Bienvenue à New York
Les -
  • Il va falloir aller courir pour éliminer toutes ces calories

3) Mon Cours de Cuisine

Mon Cours de Cuisine cible plutôt les débutants avec de nombreuses recettes faciles et basiques. L'auteur s'attache également à rappeler les bases avec un ton didactique. Néanmoins, même si vous êtes déjà un cuisinier confirmé, vous trouverez de nombreuses recettes excellentes.
Les +
  • Très bon livre pour les débutants
  • De belles illustrations
  • Les bases de la cuisine
  • Une très grande gamme de recettes
Les -
  • ?






4) Oui Chef !

Dans la lignée de l'émission Top Chef, Oui Chef ! se veut motivant et avec un ton décalé pour permettre même aux plus débutants de cuisiner et de s'amuser derrière les fourneaux. De plus la présentation et les photos sont d'excellente qualité.
Les +
  • La présentation
  • La simplicité des recettes
  • Préface et conseils de Cyril LIGNAC
Les -
  • 70 recettes seulement

5) Encyclopédie du Chocolat

Vous adorez le chocolat ? Moi aussi ! Et cette Encyclopédie du Chocolat est bien plus qu'une encyclopédie, c'est une véritable Bible. Vous allez apprendre à maitriser le chocolat et vous allez pouvoir frimer devant votre famille et vos amis en leur faisant des desserts magnifiques, dignes des plus grands restaurants gastronomiques. De l'avis de tous, ce livre est une référence en la matière. Vous avez en plus un DVD qui vous montre de nombreuses techniques.
Les +
  • Des conseils de pros
  • Plus de 100 techniques et 150 recettes
  • Fourni avec un DVD
Les -
  • ?

6) New York, les Recettes Culte

Encore un livre de Marc GROSSMAN sur la nourriture américaine, mais dans celui-ci vous trouverez  plus de plats et de recettes salés. Vous allez ainsi pouvoir préparer plus de 130 recettes typiquement new-yorkaises de manière très simple et avec des explications détaillées.
Les +
  • Recettes nombreuses: plus de 130
  • Un guide des bonnes adresses de NYC
  • Des recettes pour toute la journée: petit-déj, déjeuner, gouter, diner
Les -
  • Certaines recettes sont déjà vues dans les autres livres de Marc GROSSMAN







7) Les Basiques Italiens

S'il y a une cuisine que j'apprécie particulièrement, c'est la cuisine italienne. C'est riche, des varié, c'est frais et c'est délicieux ! Laura ZAVAN est justement italienne et elle nous livre ici des recettes de son enfance et de son expérience en tant que chef dans des restaurants italiens.
Les +
  • La mise en page: illustrée, détaillée
  • Des recettes délicieuses
  • Des recettes faciles avec des ingrédients facilement trouvables
Les -
  • ?

8) Le Grand Livre de la Cuisine du Monde

Cet ouvrage est un véritable voyage culinaire qui va vous emmener dans des dizaines de pays à travers 5 continents et vous fera découvrir plus de 450 recettes. Vous allez également en apprendre d'avantage sur les spécificités de la cuisine de chaque pays et sur les ingrédients typiques.
Les +
  • Beaucoup de recettes: plus de 450
  • Des photos magnifiques
  • Des recettes efficaces et bien détaillées
Les -
  • Manque des pays

9) C'est pas de la Tarte

Vous en avez assez des fonds de tarte classiques: pâte feuilletée, pâte brisée ? Et bien dans C'est pas de la Tarte va vous apprendre à vous diversifier et à en réaliser de tous types: à base de graines, de fruits ... Vous allez ainsi pouvoir vous régaler à travers ces 29 recettes de tartes sucrées et salées avec chacune un fond différent.
Les +
  • Des idées originales
  • De belles illustrations
  • Des recettes sans gluten
Les -
  • 29 recettes seulement

10) Mes Confitures

Christine FERBER, auteure de ce livre, a été élue meilleure pâtissière en 1998. Elle sait donc de quoi elle parle quand il s'agit de confitures ! Elle nous apprend ici à faire toutes sortes de confitures: des plus simples aux plus compliquées, de la gelée de groseilles à la confiture de griottes en passant par la confiture d'orange. Un livre incontournable pour qui veut apprendre à faire des confitures.
Les +
  • La renommée de l'auteure
  • La diversité des recettes
  • Le délice des confitures
  • Le prix: seulement 4,84€
Les -
  • ?

Et vous ?

J'espère que ce classement vous a plu, maintenant c'est à votre tour de donner votre Top avec vos 10 Meilleurs Livres de Cuisine.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire